Pemuda Berprestasi Pilihan Gue

Standard

Ada banyak pemuda berprestasi baik akademis maupun non akademis.. naaah ini dia beberapa anak muda bangsa yg berprestasi versi gue yg juga dijadiin tugas retorika smt 3.. cekidot guys!!

  1. Oki Novendra
    Namanya agak asing ya? tapi sumpah ni bocah punya prestasi yg luar biasa. Ia adalah ilmuwan muda yang berhasil memperoleh medali emas di International Conference Young Scientists yg ke-17 di Bali. Naahh dia menang berkat rumus yang dia ciptakan tentang dosis obat yang dapat digunakan untuk memecahkan misteri kematian Michael jackson. Si juri aje sampe di bikin terheran – heran dengan presentasi rumus matematika buatan Oki. apalagi  kiteee.. gileee
    Gambar
  2. Akhmad Zainuri
    naah kalo Akhmad zainuri ini adalah pemuda yg berhasil menciptakan Braillevoice untuk tuna netra setelah melakukan penelitian selama 3 bulan. Dengan Braillevoice ciptaannya ini, Zainuri meraih sejumlah gelar juara dan penghargaan, antara lain juara pertama dalam pemilihan Youth National Science and Technology Award yang diadakan oleh Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga, dan penghargaan Pemuda Andalan Nusantara dari Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga.
    Gambar
  3. Rio Haryanto
    Kalo cowok ganteng yg satu ini pasti udah tau. Meskipun Pembalap muda ini awalnya diragukan soal kemampuan, tapi dia membuktikan prestasinya dengan memenangkan pertandingan di Seri ke dua di Istambul dan sukses bikin panitia kewalahan nge-download lagu indonesia raya. Rio konsisten mendulang poin, dengan dua kali lagi naik podium, sehingga total dia berada di peringkat 5 klasmen pembalap. Sebuah prestasi yang mencengangkan mengingat semua kondisi sarba baru yang dialaminya.
    GambarGambar
  4. Raditya Dika
    Penulis muda yg super duper kocak dan sukses bkin kita (terutama gue) ngakak abis2an kalo baca novelnya. Buku pertamanya yg berjudul “Kambing Jantan” membuat namanya melambung dan dikenal banyak orang. Bahkan buku ini juga di film kan dengan judul yg sama pada tahun 2009. Dika ini juga pernah mendapatkan anugerah The Online Inspiring Award untuk tulisan2 yg dibuat di blog pribadinya.
    Gambar
  5. Agnes Monica
    Siapa yg gak kenal sama artis multi talenta yg satu ini. Ia memulai karirnya di dunia tarik suara sejak berusia 6 tahun dan berhasil mengantarnya menjadi penyanyi anak2 terlpopuler di-era tahun 90-an. Pada tahun 2008 dan 2009 agnes berhasil memperoleh penghargaan 2 tahun berturut-turut atas penampilannya di ajang Asia Song Festival di Seoul, Korea Selatan. Pada tahun 2010, ia diangkat sebagai salah satu juri pada ajang pencarian bakat Indonesian Idol. Agnes juga menjadi salah satu pemandu acara pada karpet merah pegelaran American Music Awards 2010 di Los Angeles, Amerika Serikat. Agnes juga telah dianugerahi banyak penghargaan, termasuk di antaranya sembilan Anugerah Musik Indonesia, tujuh Panasonic Awards, dan empat MTV Indonesia Awards. dan di Jpop Asia Internasional Music Awards. Selain itu, Agnes telah dipercaya menjadi duta anti narkoba se-Asia serta duta MTV EXIT dalam memberantas perdagangan manusia. Masih banyak lagi prestasi2 agnes yg luar biasa dan bakalan puuuaaannjaang buuanget kalo di bikin satu2. jadi segini aja dulu..
    Gambar Gambar

    Naaahh itu dia beberapa pemuda Indonesia yg berprestasi diantara banyak pemuda dengan prestasi luar biasa. Semoga kita termasuk salah satu pemuda Indonesia yg berprestasi dan bisa mengharumkan Negara Indonesia kita tercinta ini guys.. Hidup Indonesia!!! 😀 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s